Na última semana de junho, a Globoplay lançou o podcast “De Raspar o Tacho”, novo podcast do Receitas com crônicas que levam o ouvinte a um passeio pela cultura brasileira por meio da comida.
Que apresenta o podcast é o jornalista e comediante Pedro Duarte debate, que, com muito bom humor, soluciona questionamentos como “quais os tipos de cuscuz que existem no Brasil?”, “Sabia que dá para comer formiga na farofa?”, “Seria o limão o alimento mais “pau para toda obra” da casa do brasileiro?” e muito mais.
Ao longo de 25 episódios, cada um com aproximadamente 30 minutos, Pedro e convidados de diversos estados do país conversam sobre curiosidades relacionadas ao consumo de pratos típicos, como acarajé e canjica; refletem sobre hábitos alimentares, como comer um docinho depois do almoço; e até discutem a versatilidade de alguns ingredientes, como o ovo.
O conteúdo conta também com a opinião de especialistas e do próprio público, entrevistado pelo apresentadorem visitas a comércios populares.
O influenciador Jhonatan Marquese a chef Paloma Zahir são algumas das presenças especiais do podcast semanal, com novos episódios às sextas-feiras.
Para tornar a experiência do “De Raspar o Tacho” mais completa, os ouvintes poderão conferir no Receitas não só os lançamentos, mas o preparo de alguns pratos citados no programa e saber mais sobre os temas trazidos por Pedro Duarte e os convidados.
O podcast está disponível no site da Globo, no catálogo de podcasts do Globoplay e nas principais plataformas de áudio. Confira o episódio mais recente no player abaixo: